Вход для зарегистрированных пользователей
Открой свое дело вместе с:

Франшиза Пиццерии

В Украине конкуренция между производителями пиццы не настолько велика, как в Европе, где конкурирующие заведения расположены практически рядом. Однако отечественный рынок с каждым годом растет, и не исключено, что в скором времени игрокам станет тесно на его просторах. В Украине пицца как продукт прижилась и полюбилась, несмотря на то, что сейчас нам доступно множество гастрономических изысков. Специалисты считают, что это очень прибыльный бизнес, поскольку затраты на производство минимальны, а конечная цена продукта высока. В связи с этим рынок пиццерий привлекателен для инвесторов, желающих работать в сфере общественного питания.

 

В настоящее время в странах с развитой рыночной экономикой постоянно увеличивается продажа товаров и услуг на условиях франчайзинга. По данным экспертов Всемирной организации интеллектуальной собственности, в начале ХХІ века в США товарооборот на условиях франчайзинга составил более трети всей розничной торговли в долларовом исчислении. В Австралии свыше 90 % общей торговли на предприятиях быстрого обслуживания осуществляется на условиях франшизы. Имеются официальные сообщения о том, что она используется уже более чем в 70-ти странах.

 

Эксперты утверждают, что один из самых лучших способов выйти на данный рынок — приобрести франшизу. Он подойдет тем, кто желает инвестировать, но не вполне готов создать собственный бизнес «с нуля».

 

 К выгодам покупки франшизы для франчайзи относятся:
•содействие в выходе на рынок с первоначальным запасом конкурентоспособности;
•пошаговое руководство и помощь в развитии бизнеса;
•обучение персонала и руководителя (владельца);
•частичная финансовая и полная информационно-рекламная поддержка;
•возможность обмена мнениями/идеями с другими держателями франшизы;
•значительная экономия средств на старте бизнеса за счет предоставления сетевых скидок от поставщиков оборудования, мебели, сырья и т. п.;
•франчайзер регулирует и следит за бизнес-процессом, например, за сезонной сменой меню, координирует рекламные кампании и т. п.

 

Выбор помещения для пиццерии — один из самых важных моментов, который напрямую влияет на ее прибыльность и популярность. Для того чтобы бизнес приносил хороший стабильный доход, помещение должно быть расположено в месте с удобными подъездными путями, желательно поближе к центру города или в больших торговых комплексах на специально отведенных площадях (фуд-кортах). Здесь должен быть проведен соответствующий ремонт, устроена вентиляция, установлен кондиционер.